Дошкольник            
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Мастер класс Знакомство с профессией «Повар»
Познание
Автор: Потеряева Татьяна Александровна   
24.03.2018 14:16

Мастер класс Знакомство с профессией «Повар»Мастер класс Знакомство с профессией «Повар»

Цель:

Познакомить детей с профессией повар, знать, что повар выбирает, нарезает, готовит продукты, а также делает каждое блюдо красивым и аппетитным. Рассказать детям и родителям о круассанах. Изготовление и выпечка круассанов.

Ход досуга – мастер класса.

1. Всем людям необходима еда. Здоровая пища даёт человеку силы, бодрость и хорошее настроение. А как приготовить еду так, чтобы она была вкусной и полезной, знают повара.

«Ходит в белом колпаке
С поварёшкою в руке.
Он готовит нам обед:
Кашу, щи и винегрет (Повар).

Повар – это специалист, который занимается приготовлением блюд. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

 

Профессия повар – очень важная. Она, как пожарный, очень опасная. На кухне бачки, мясорубки, котлы. И плиты до вечера раскалены. Не каждый тут сможет работать с утра. На повара надо учиться друзья. Экзамены сдать и диплом получить, чтоб вкусной едой нас потом накормить. Ещё я открою один вам секрет:

Вкуснее профессии повара нет…

Он варит, печёт, сочиняет десерт. И вкусным салатом украсит банкет.

Повара бывают разные.

Повар – кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их.

Повар – технолог проверяет качество уже готового блюда.

Сегодня мы будем с вами поварами-кондитерами, и будет, готовить круассаны.

2. Круассаны принято считать символом французской выпечки, хотя на самом деле они были изобретены в Австрии ещё в 13-ом столетии. Французы попробовали их лишь в конце 18 века по примеру красавицы – королевы Марии-Антуанетты, которая с тех пор и считается основательницей классического завтрака с круассанами.

Парижские пекари адаптировали это лакомство на французский манер, изменив состав теста, начинку и оставив от австрийского изобретения только форму рогалика или полумесяца (в переводе с французского «круассан» — полумесяц).

Круассаны зачастую делают без начинки. Такой рогалик удобен тем, что во время еды вы сами выбираете наполнитель по вкусу. Разрезаете круассан вдоль, щедро намазываете его нижнюю половину маслом и накрываете верхней. Как правило, пустой круассан достаточно большого размера, и в него закладывают ветчину, сыр, варёное яйцо – то есть не сладкие добавки. Такой способ хорош для неспешного завтрака или чаепития.

Ну, а теперь давайте с вами приступим к изготовлению круассанов.

3. Изготовление круассанов.

  1. Надеть фартуки и шапочки.
  2. Раздать доски.
  3. Помыть руки.
  4. Тесто в форме треугольника разделить ножом на две продольные половинки.
  5. Каждую половинку с помощью поперечно-диагональных разрезов разделить на одинаковые треугольники.
  6. Каждый треугольник сверните следующим образом: с двух сторон возьмите за основание треугольника и заворачивайте в сторону третьего угла. Не скручивайте слишком плотно. Во время скручивания слегка растягивайте края в противоположные стороны. T -220 С.

Приятного аппетита.

Знают повара секреты
Приготовленья вкусных блюд.
Спасибо скажем им, за это –
Быть поваром – нелёгкий труд!

 

Журнал

Дошкольник.РФ

Как попасть в журнал

Предлагаем педагогам, психологам, воспитателям, методистам, учителям и др. размещение творческого материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 7 (104) за 2018 год
Скачать Номер 6 (103) за 2018 год
Скачать Номер 5 (102) за 2018 год
Скачать Номер 4 (101) за 2018 год
Скачать Номер 3 (100) за 2018 год
Скачать Номер 2 (99) за 2018 год
Скачать Номер 1 (98) за 2018 год
Скачать Номер 12 (97) за 2017 год
Скачать Номер 11 (96) за 2017 год
Скачать Номер 10 (95) за 2017 год
Скачать Номер 9 (94) за 2017 год
Скачать Номер 8 (93) за 2017 год
Скачать Номер 7 (92) за 2017 год