Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Сказки о дружбе
Детские сказки
Автор: Паршина Елена Юрьевна   
09.02.2017 02:19

Сказки о дружбеПосле того, как Кузнечик помог Светику вернуться из путешествия домой, всё свободное время друзья проводили вместе. Это было так замечательно! Поохотившись за личинками и вволю наевшись сочной осоки, в полдень друзья встречались у ивового кустика. Здесь даже в жару была прохлада, и можно было зацепиться за длинный листочек и покачаться, как на качелях. Потом друзья скакали по веткам наперегонки, но эта забава им быстро надоела, потому что Кузнечик всегда оказывался впереди, а Светик буквально падал от усталости. Конечно, ведь у Кузнечика были такие длинные задние лапки, что он легко мог в два прыжка перескочить весь кустик! Поначалу эта победа даже обрадовала Кузнечика, но скоро он заметил усталость и унылый вид друга, поэтому предложил прокатить Светика на спинке. Зелёный стрекочущий самолётик с пассажиром на борту – вот как сейчас представлял себе Светик друга. Счастье и радость переполняли маленькое сердечко, он замирал с падением друга-самолётика вниз и хохотал от восторга, устремляясь к верхушкам самых высоких соцветий кипрея. Ах, как же хорошо, когда твой друг такой сильный, ловкий и так старается порадовать тебя!


Наконец самолётик приземлился на полянку со спелой земляникой, Светик как по трапу скатился с крылышка Кузнечика прямо на душистую подушку – ягоду земляники, проворно сорвал её и в знак благодарности протянул угощение другу. Кузнечик обрадовался угощению, ведь он потерял много сил, и надо было их восстановить. За целый день солнышко подрумянило, прогрело и напитало сладким соком ароматные ягодки земляники, так что друзья с удовольствием пообедали и прилегли отдохнуть на махровые листья мать–и- мачехи. Светик рассказал о своей семье и теплом домике у старого пня, а Кузнечик рассказал про свой домик в траве у ручья. Оказалось, что Светик и Кузнечик – соседи, они жили на одном лугу, но до встречи вечером на клумбе ни разу не виделись.
«Разве это возможно: перелетать с травинки на травинку и не заметить прекрасное стрекотание моей скрипочки?» – удивился Кузнечик. « А как можно не заметить мой зелёный фонарик?» - обиженно проговорил Светик. Друзья замолчали, каждый думал про себя, что именно он яркий и самый заметный на их лугу. Хорошее настроение куда-то улетучилось, а с ним и желание озорничать прошло.
Вдруг послышался шорох травы, и вскоре на поляну выскочил огромный лохматый пёс. В два прыжка он оказался рядом с местом отдыха наших друзей, и никого не замечая, лохматое чудовище повалилось на травку в ожидании отставшего хозяина.
Кузнечик первый заметил надвигающуюся тень от падающей собаки, схватил за лапку Светика и подскочил вверх что было сил...
Добравшись до ивового кустика на своём лугу, Кузнечик и Светик решили для себя одну простую загадку: пусть для кого-то они незаметны, главное – что ОНИ заметили друг друга и стали самыми важными друг для друга!

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф выходит 1 раз в неделю.

Ближайший номер 21 (142) выйдет
7 июня 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 20 (141) за 2020 год
Скачать Номер 19 (140) за 2020 год
Скачать Номер 18 (139) за 2020 год
Скачать Номер 17 (138) за 2020 год
Скачать Номер 16 (137) за 2020 год
Скачать Номер 15 (136) за 2020 год
Скачать Номер 14 (135) за 2020 год
Скачать Номер 13 (134) за 2020 год
Скачать Номер 12 (133) за 2020 год
Скачать Номер 11 (132) за 2020 год
Скачать Номер 10 (131) за 2020 год
Скачать Номер 9(130) за 2020 год
Скачать Номер 8(129) за 2020 год