Дошкольник              
                   
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Разноцветные цепочки. Широкое полотно.
Бисероплетение
Автор: Редактор   
24.05.2016 07:06

Разноцветные цепочки. Широкое полотно.Возвращаясь к первым двум урокам, мы возьмем основу и опять займемся ее превращениями. Еслимы сплетем две цепочки и положим их рядом, то у нас получится более широкое полотно.

Но отдельно лежащие цепочки нужно как-то соединить. Если вы внимательно присмотритесь к рисунку, то увидите, где можно добавить бусинки, соединяющие це-почки. Обратите внимание, промежуток между цепочками напоминает вашу основу, только не хватает дополнительных бусинок. Вот мы их и вплетем.

Разноцветные цепочки. Широкое полотно. Разноцветные цепочки. Широкое полотно. Разноцветные цепочки. Широкое полотно.

Возьмем нить, обработанную воском, с иголками на каждом конце нити. На середину нити набираем одну бусинку N 1. Далее иглу в правой руке продеваем в боковую бусинку правой цепочки, а иглу в левой руке - в боковую бусинку левой цепочки. Затем на любую иглу набираем бусинку N 2, и делаем соединение.

Получилось? И опять все повторяем. Правую иглу продеваем в боковую бусинку правой цепочки, левую иглу - в боковую бусинку левой цепочки, производим соединение бусинкой N 3, и т.д. Теперь вы ви-дете, как на ваших глазах цедючка стала шире в три раза, и преврати-лась в более широкое полотно. Если вы к этому полотну присоедините еще одну цепочку, оно будет еще шире.

На следующем уроке мы познакомимся с другим способом плетения широкого полотна на основе квадратной цепочки

Есть другой способ соединения цепочки в сплошное полотно. Например, мы решили сделать небольшую картину (миниатюру) из бисера 10x10 см. Тогда соединение, ко-торое было описано выше, нам не подойдет, т.к. цепочки придется де-лать по 10 см, концы нитей каждой цепочки убирать и оплавлять. От этого изделие получится грубым и неровным. Используем здесь новый способ соединения.
Разноцветные цепочки. Широкое полотно. Разноцветные цепочки. Широкое полотно. Разноцветные цепочки. Широкое полотно.

Возьмем нить, обработанную воском, с иголками на каждом конце. Плетем цепочку длиной 10 см. После того, как необходимая длина сплетена, нам необходимо, не отрывая нити, повернуть, и плести в обрат-ном направлении. Для поворота мы должны последнее соединение длины сделать не наверху, а сбоку.

Разноцветные цепочки. Широкое полотно. Далее на иглу II набираем две бусинки (1, 2), а на иглу I - одну (3) и соединяем. Затем иглу II пропускаем через боковую бусинку цепочки, а на иглу I нанизываем 2 бусинки (4, 5) (рис.2в), иглу II протягиваем че-рез бусинку (5). Нити притянуть. Таким образом, мы с вами соединяем цепочку до конца длины, делаем поворот, а после этого опять соединяем. Таким образом, мы плетем необходимую ширину.

Итак, полотно мы с вами сплели, и увидели, что оно без рисунка. А как плести полотно с рисунком, мы узнаем на следующем уроке.

 

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф будет выходить 1 раз в неделю.

Ближайший номер 6 (127) выйдет
23 февраля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 5(126) за 2020 год
Скачать Номер 4(125) за 2020 год
Скачать Номер 3(124) за 2020 год
Скачать Номер 2(123) за 2020 год
Скачать Номер 1(122) за 2020 год
Скачать Номер 12(121) за 2019 год
Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год