Дошкольник - сайт воспитателя              
Получить сертификат публикации

Педагогам

Поиск

Дошкольник.ру

Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.
дошкольник.рф - журнал воспитателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Размещаем статьи

Публикация статей бесплатно для педагогов с выдачей сертификата

Условия выдачи Сертификата

Фейсбук

Подписаться на facebook.com
Поделки из макарон - Вазы
Поделки на 8 марта
Автор: Редактор   
07.08.2018 23:21

Поделки из макарон - ВазыНовокузнечанка делает православные соборы из макарон

А еще — пасхальные яйца, вазы и новогодние елки.

Заходишь в квартиру Нелли Михайловны Герасимчук — и диву даешься. Кажется, необычными поделками заполнен каждый сантиметр пространства. Первым в глаза бросается собор. Он величавый, златоглавый и очень хрупкий. Стены, купола, ограда, даже лавочка подле храма — все сделано из макарон. А рядом — макаронная звонница, макаронные деревья… Цветы в этом доме стоят исключительно в макаронных вазах. На стенах висят панно, где красные маки — и те из макарон. Причем стебли — из толстеньких рожек, а лепестки — из витых ракушек… — Раньше все подряд макарошки покупала, — смеется Нелли Михайловна, — теперь знаю, у какой фирмы крепче «звездочки», а кому лучше удаются спагетти. Хотя я и раньше в макаронах толк знала — работала товароведом, принимала их на базе целыми упаковками…

…Макаронных дел мастерицей Нелли Михайловна стала, увы, не от хорошей жизни. Несколько лет назад очень тяжело заболела — потребовалось постоянно разминать кисти рук. Сначала лепила из соленого теста, а потом увидела по телевизору потрясающий репортаж. Там говорили о женщине с Урала, которая создает шедевры из обычной лапши. И показали «макаронную» туфельку. Повторить изделие Нелли Михайловна попыталась в тот же вечер. Конечно,туфелька сразу не удалась… Дело пошло с плоских изделий. Потом получился настоящий штоф. И только позже наша героиня взялась за свои самые любимые поделки — вазы. — Технология несложная. Варить макароны не надо. Берем сырые, тверденькие и склеиваем между собой клеем ПВА-«Момент». Чтобы сделать объемную вещь, надуваю воздушный шарик и оклеиваю макаронами, добиваясь нужной формы. Потом сдуваю, вынимаю аккуратненько.

Самый ответственный момент — раскрасить изделия. Одни остаются некрашеными: естественный макаронный цвет тоже очень симпатично выглядит. Другие становятся черно-золотыми, розовыми, изумрудными, перламутровыми… От использования обычной гуаши Нелли Михайловна давно отказалась. Красит автомобильной краской из баллончиков. Дорого — но красота требует жертв. — Какое изделие — самое любимое?

Тут мастерица надолго задумывается: — Не знаю. Каждое из них — мое детище. Я ведь иногда над вазой сутки напролет просиживаю. Наверное, два православных собора, ведь всю их архитектуру сама придумала, ни на что не опираясь. И композиция из «Сказки о царе Салтане». Там у меня под аркой из макарон сидит белочка и в два ларчика скорлупки и ядра бросает. Да, даже сказку из макарон создать можно…

В планах у Нелли Михайловны — изготовить фонтан. С водяными струями из макарон. И ведь наверняка получится! К слову сказать, кушать макароны наша героиня не любит. Они — только для творчества.

 

Журнал

ЖУРНАЛ Дошкольник.РФ

Бесплатная подписка

Как попасть в журнал

Как попасть на обложку журнала

Приглашаем педагогов к размещению материала. Статьи можно присылать по адресу: doshkolnik@list.ru С 2020 года журнал Дошкольник.рф будет выходить 1 раз в неделю.

Ближайший номер 6 (127) выйдет
23 февраля 2020

"Дошкольник.РФ"

Скачать Номер 5(126) за 2020 год
Скачать Номер 4(125) за 2020 год
Скачать Номер 3(124) за 2020 год
Скачать Номер 2(123) за 2020 год
Скачать Номер 1(122) за 2020 год
Скачать Номер 12(121) за 2019 год
Скачать Номер 11(120) за 2019 год
Скачать Номер 10(119) за 2019 год
Скачать Номер 9 (118) за 2019 год
Скачать Номер 8 (117) за 2019 год
Скачать Номер 7 (116) за 2019 год
Скачать Номер 6 (115) за 2019 год
Скачать Номер 7 (30) за 2012 год